INGRÉDIENTS:
- 4 noix de saint Jacques
- 1 carottes
- 1 courgette
- 1/4 de céleri boule
- quelques feuilles de basilic frais
- 6 crevettes roses cuites
- 2 c à soupe crème fraiche
- 1 pincée de gingembre frais râpé
Laver et râper les légumes. Passer les légumes dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.
Pendant ce temps faire revenir les noix de saint jacques dans un filet d'huile d'olive environ 5-6 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
Égoutter les légumes et les passer à la poêle dans le jus de cuisson des noix de saint jacques.
Éplucher les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Ajouter au bout de quelques minutes la crème (environ 2 c à soupe de crème suivant les goûts), les crevettes et laisser mijoter 10 minutes environ. 5 minutes avant la fin de cuisson incorporer les noix de st jacques, le gingembre râpé et le basilic frais finement ciselé.
Dresser les cassolettes et servir bien chaud (possibilité de réchauffer au micro ondes au dernier moment).
2 commentaires:
recette très originale pour un concours Saint valentin je trouve. je vous souhaite bonne chance pour le concours.
Sublime recette, je la tenterais bien pour mon amoureux!
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