jeudi 8 mai 2008

Duo de mousse aux chocolats et son coulis de fruits rouges


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes):
  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 4 œufs
  • des fruits rouges
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr d'eau
  • 1 c à soupe de crème fraiche

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Une fois le chocolat fondu y ajouter les jaunes d'œufs . Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.
Monter les blancs en neige (en garder un peu pour le chocolat blanc) les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond de 4 verres. Réserver au frais
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraiche dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu et incorporer le reste de blancs en neige. Verser sur la mousse au chocolat noir froide qui aura durcie légèrement.

Ensuite faire bouillir l'eau avec le sucre, puis mixer le tout avec les fruits rouges et verser dans des petits verres une fois les pépins enlever.
J'avais fait une version avec en plus des macarons au chocolat mais je n'avais pas pris de photos, je recommencerai.

Le + de ce dessert: Il peut être préparer la veille sauf le coulis c'est meilleur le jour et très rapide à faire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire