samedi 30 mai 2009

Confiture de fraises...


INGREDIENTS:
  • 1 kg de fraises
  • 1 kg de sucre spécial confiture
PREPARATION:

Équeuter les fraises, puis les couper en deux. Les introduire dans une grosse casserole avec les sucre par dessus. Chauffer sur le gaz (ou autre suivant vos plaques) jusqu'à ce que cela devienne une purée, enfin laisser bouillir pendant 10-15 minutes.
Verser dans des pots à confiture et conserver en les mettant tout de suite à l'envers pot fermés.

5 commentaires:

Tweet a dit…

Les grands esprits se rencontrent : ce matin, je vais justement aller faire la cueillette pour faire les confitures de l'année ;-)

Nul en cuisine a dit…

bonjour,
facile la confiture :) par contre, quelle différence y a t'il entre le sucre spécial confitures et le sucre tout court ?

Elodie a dit…

Bonjour,
Le sucre spécial confiture cuit moins longtemp c'est un gain de temps! bonne journée

Nul en cuisine a dit…

Merci Elo pour l'info, je ne savais pas.
Toujours bon à savoir si un jour je me décide à faire de la confiture !

Pascale a dit…

Pour le p'tit déj. hummm j'en salive d'avance.

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