mardi 3 novembre 2009

Muffins moelleux tomates fromages fines herbes...

Petite recette pour un diner, que je me suis inspiré sur le site de cuisiner....tout simplement. Réalisée avec une petite fille de 3 ans qui se reconnaitra!

INGREDIENTS:
  • 150 ml de lait
  • 30g de beurre
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 120 g de coulis de tomates
  • 5-6 feuilles de basilic frais
  • 80g de fromages à tartiner
  • sel, poivre
  • 75 g de lardons
  • salade
PREPARATION:
Tout d'abord, mettre le fromage à tartiner dans un mini moule a cake souple et le mettre au congélateur quelques heures.

Préchauffer le four thermostat 7.
Ensuite faire fondre le beurre et le lait dans une casserole, puis ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter environ 5 minutes.

Dans un récipient, mélanger au fouet les œufs, la farine et le mélange de la casserole.
Ensuite laver et couper le basilic et l'incorporer à la préparation. Saler, poivrer.
Verser un peu de pâte dans chaque moule à muffins, puis ajouter un morceau de fromage à tartiner durcit et recouvrir d'un peu de pâte.

Enfourner environ 25 minutes.

Manger aussitôt avec des lardons et une petite salade.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

La petite fille se rappelle bien..."Maman on a mis de la tomate dedans!!!" ... encore une idée à tester !!!
la famille Laulier-Simon

Saveurs et Gourmandises a dit…

Je ne les ai pas encore essayer avec le coulis de tomate.
A noter.
A bientôt.

Enregistrer un commentaire