mercredi 30 décembre 2009

Cassolette de saint jacques sur son lit de légumes râpés...


INGREDIENTS:
  • 3 ou 4 noix de saint Jacques par personne
  • julienne de légumes (carottes, courgettes, ...)
  • crème fraiche
PREPARATION:
Lavez et râpez les légumes. Passez les légumes dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.
Égouttez les et les passer à la poêle dans un peu d'huile.
Ajoutez au bout de quelques minutes la crème (environ 2 c à soupe de crème pour 4 personnes) et laissez mijoter 10 minutes environ.
Ensuite faire revenir les noix de saint jacques dans un peu d'huile , comptez 7-8 minutes de chaque coté.
Dresser les cassolettes et servir bien chaud (possibilité de réchauffer au micro ondes au dernier moment).

7 commentaires:

chapot a dit…

Un vrai régal ces Saint Jacques aux petits légumes

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un délice sur un lit de légumes délicieux.
Bonne soirée

~Lexibule~ a dit…

Tiens tiens, à tester:))

J'en profite pour te souhaiter à toi ainsi qu'à ta famille une Merveilleuse année 2010 remplie de belles surprises:)xxx

Elodie a dit…

Merci a toutes et tous pour vos commentaires . Je vous souhaite une excellent année 2010 pleine de santé et de création culinaires! :)

manu a dit…

tout ce que j'aime !! je rajoute aussi un peu de safran dans la crème !!! bonne année 2010 !!!!!

Elodie a dit…

je testerai le safran manu la prochaine fois, merci du conseil. bonne année 2010 a toi aussi

Elo a dit…

C'est tout à fait le genre de recette qui me plaît !
Très bonne année à toi !

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