jeudi 24 décembre 2009

Plateau de verrines de la mer...


Voici une petite recette de verrines spéciales pour Noël, réalisée avec le plateau et ses verrines reçu de mon partenariat avec Rue du commerce.com, colis arrivé en temps records a peine 48h! C'est un site avec tous pleins d'ustensiles de cuisines et électroménager très utile à prix attractifs. Ces différents produits, simples et modernes donnent envie de se mettre en cuisine et de pouvoir créer de formidables recettes qui font la joie des convives.

Première Verrine: Mariage de Saumon fumé/oeufs de lumps par le fromage
INGREDIENTS (pour 6 verrines):
  • 1 tranches de saumon fumé
  • 1/2 bocal d'oeufs de lumps noir (ou rouge)
  • 4 yaourts blancs
  • quelques crevettes pour la déco
PREPARATION:
Découper des lamelles de saumon que vous disposer autour de la paroi de la verrine. Dans un récipient mélanger le fromage blanc avec les œufs de lumps et remplir les verrines. Réserver au frais , au dernier moment disposer une crevette sur le rebord.

Seconde Verrine: Ile flottante de saumon fuméINGREDIENTS (pour 6 verrines):
  • 1 tranches de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 230 ml de lait
  • 1 c à soupe de maizena
  • pincée de sel
PREPARATION:
Découper des lamelles de saumon que vous disposer au fond du verre, puis faire chauffer a feu doux le lait y ajouter après ébullition les jaunes d'oeufs. En attendant monter les blancs en neige et les mettre dans un bol beurrer, enfin cuire 15 secondes à 900 watt au micro ondes. Réserver
Retirer le lait du feu et mixer avec le saumon fumé restant environ une demi tranche.
Laisser refroidir le tout. Enfin incorporer dans les verrines le mélange de lait puis réaliser une boule de blancs en neige cuit et c'est prêt!

Troisième Verrine: Mousse de crevettes sur lit d'asperges vertesINGREDIENTS (pour 6 verrines):
  • 250 g de crevettes
  • 2 œufs
  • 1 petit bocal de mini asperges vertes
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • paprika

PREPARATION:
Couper les pointes d'asperges que vous garderez pour la présentation et mixer le reste avec 1 c à soupe de crème. Incorporer au fond des verrines. Ensuite décortiquer les crevettes et les mixer. Faire chauffer dans une casserole 1 c à soupe d'eau et les 2 jaunes d'oeufs, ajouter les crevettes et laisser cuire a feux doux 2-3 minutes tout en remuant. Puis incorporer dans la casserole les 2 c à soupe de crème et les blancs en neige en remuant délicatement.
Dresser la verrine et disposer 2 pointes d'asperges et saupoudrer de paprika.
Mettre au frais minimum 2 heures. Un délice ce mélange!

3 commentaires:

Nadji a dit…

Original comme recette. bravo!
Joyeux Noël et bonnes fêtes.

Josée Roy a dit…

Bonjour Élodie, tout semble vraiment appétissant.

Je te souhaites à toi et ta famille de passer de très Joyeuses Fêtes et une très belle année 2010.

À bientôt.
Josée xx

Lola Andrés a dit…

Hola Elodie ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.

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