dimanche 10 janvier 2010

La galette frangipane sans gluten...


INGREDIENTS:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 œufs
  • 130 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à soupe de fleur d'oranger
  • un peu de lait avec un œuf pour badigeonner
PREPARATION:
Tout d'abord préchauffez le four Thermostat 7.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, puis le sucre, les 3 œufs et la fleur d'oranger.
Etalez la première pâte feuilletée , disposez la frangipane , mettre la fève et refermez avec la seconde pâte feuilletée.
Collez bien les bords avec le bout du couteau, faire un trou au milieu de la galette pour éviter qu'elle ne gonfle de trop.
Badigeonnez avec le mélange d'un œuf et du lait.
Enfin enfournez 25- 30 minutes environ.

La recette est réalisable avec de la pâte feuilletée au gluten, elle gonflera plus. bon appétit

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