samedi 7 août 2010

Macarons aux carambars...

INGREDIENTS Pour environ 20 petits macarons:

  • 20 g de chocolat en poudre
  • 240 g de sucre glace
  • 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'œufs
  • sel
  • 20 carambars
  • 20cl de crème liquide
  • 60g de chocolat
Préchauffez le four Th 7-8 ( 220°).
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et rajoutez le sucre glace restant sans cesser de fouetter.

A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange sucre, cacao, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajoutez ensuite le reste du mélange pour obtenir pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposez des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement). Enfournez votre plaques en baissant le thermostat à 6 (180°) et faites cuire 10 minutes.

A la sortie du four ,laissez refroidir légèrement avant de décoller chaque coque. Pour une deuxième fournée, repasser le four à Thermostat 7-8 et dès l'enfournement de la plaque à 6.

Puis réaliser la ganache de carambars, pour cela faire fondre dans une casserole les carambars et la crème liquide tout en remuant pour pas que ça colle. Lorsque tout est fondu incorporer le chocolat.
Laisser refroidir et tartiner une coque de macarons enfin refermer avec une autre.

Et voilà, un vrai régal pour petits et grands !!! Ça fond dans la bouche!

1 commentaire:

Alazais a dit…

Très original d'uiliser des carambar dans un macarons! Je note!!!!

Bises

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