lundi 20 septembre 2010

Ile flottante et son gâteau choco...


INGREDIENTS:
  • 35 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 75 gr + 40 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
PREPARATION:
Commencez par la crème anglaise : versez le lait dans une casserole à feu moyen.
Mélangez dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre avec une cuillère en bois
Versez le lait chaud sur le mélange jaunes d'œufs.
Remettre dans la casserole et remettre a feu doux environ 5 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Restez auprès pour ne pas que ça sorte de la casserole!

Ensuite battez-les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Lorsqu'ils sont fermes, incorporez délicatement le sucre . Faites-les cuire environ 40 secondes au micro-onde à la puissance la plus basse.

Enfin dressez la crème dans les coupes puis une cuillère de blancs en neige. Versez un filet de caramel et servir avec un gâteau au chocolat (recette ici) ou seul.

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