samedi 30 octobre 2010

Soufflés jambon...

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- 3 grosses pommes de terre
- 25 cl de crème
- 3 œufs
- Sel, poivre, beurre
- 2 tranches de jambon

PRÉPARATION:
Préchauffez le four à thermostat 180°C.
Epluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux, puis faire cuire dans de l'eau bouillante environ 20 minutes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et montez vos blancs en neige.
Dans une casserole faites bouillir la crème . Écrasez les pommes de terre cuites et y ajouter la crème et le jambon en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs à la purée.Puis incorporez les blancs en neige.
Beurrez les ramequins et remplissez-les à moitié .
Enfournez pendant 35 minutes. Dégustez à la sortie du four, ça rabaisse rapidement.

1 commentaire:

Nadji a dit…

J'aime beaucoup les soufflés.
Je note ta version qui me plait beaucoup.
A bientôt.

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