jeudi 3 février 2011

Macarons chocolat au caramel...


INGRÉDIENTS:
  • 90g de blancs d'œufs
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre glace
  • 80g de sucre glace
  • 75 g de chocolat au caramel Nestlé dessert + 20g pour la déco
  • 25g de beurre
  • 15g de lait
PRÉPARATION:
Tout d'abord préparer le tant pour tant , c'est à dire le mélange d'autant de poudre d'amandes que de sucre glace 125g + 125g.
Monter les blancs en neige avec les 80g de sucre glace petit à petit. Puis incorporez le tant pour tant.
Ici je n'ai mis aucun colorant car je les voulais blancs.
Remplir dans une poche à douille et réalisez sur une plaque de cuisson (avec une feuille de silicone bien sur) des petits ronds espacés.
Laissez croûter 20 minutes, et préchauffez le four thermostat 160°C.
Enfournez 12 minutes. Sortir du four patientez un peu et les décoller. Faire fondre au bain marie les 20 g de chocolat et réalisez à l'aide d'une seringue ou à la cuillère la déco sur les coques.
Enfin réalisez la ganache, pour cela, mélangez à feu très doux le lait puis le chocolat et le beurre.
Laissez refroidir une heure ou deux et garnir les macarons.
Ils ont fait leur effet!

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