mardi 5 juillet 2011

Macarons aux Toblerones...

INGRÉDIENTS:
  • 90g de blancs d'œufs
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre glace
  • 80g de sucre glace
  • cacao en poudre
  • 15g de lait
  • environ 20 toblerones individuels
PRÉPARATION:
Tout d'abord préparer le tant pour tant , c'est à dire le mélange d'autant de poudre d'amandes que de sucre glace 125g + 125g.
Monter les blancs en neige avec les 80g de sucre glace petit à petit. Puis incorporez le tant pour tant.
Ici je n'ai mis aucun colorant car je les voulais blancs, j'ai juste saupoudrez légèrement de cacao en poudre avant la cuisson.
Remplir dans une poche à douille et réalisez sur une plaque de cuisson (avec une feuille de silicone bien sur) des petits ronds espacés.
Laissez croûter 20 minutes, et préchauffez le four thermostat 160°C.
Enfournez 12 minutes. Sortir du four patientez un peu et les décoller.
Enfin réalisez la ganache, pour cela, mélangez à feu très doux le lait puis les Toblerones .
Laissez refroidir une heure ou deux et garnir les macarons.

1 commentaire:

Ustensiles Cuisine MaSpatule.com a dit…

Tes idées sont géniales, j'adore totalement ^^
Les macarons au Toblerone, c'est quelque chose qui me plaît =D

Cédric - www.maspatule.com

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