lundi 8 août 2011

Galettes de coquillettes au jambon aux herbes de provences...



Et voici le nouveau colis de mon fidèle partenaire "Fleury Michon". Un joli colis plein de nouveautés à testées. Je les remercie, et voici la composition du colis:
  • 4 tranches de jambon aux herbes de provences
  • 4 tranches de jambon finement fumé
  • 4 tranches de rosbif
  • des aiguillettes de poulet grillé
  • râpé de jambon fumé
  • des allumettes de jambon serrano
  • 4 tranches de roti de porc
  • 2 tranches de jambon réduit en sel
  • 2 tranches de blanc de poulet bio
Et voici la première recette réalisée:

INGREDIENTS ( pour 8 galettes environ):
  • 150 g de coquillettes
  • une noisette de beurre
  • 4 tranches de jambon aux herbes de Provence Fleury michon
  • 2 oeufs
  • 100g de gruyère
  • 1 c à café de farine
  • une pincée de muscade
  • une pincée de sel
  • 2 tomates (ou tomates séchées)
PREPARATION:
Cuire tout d'abord les coquillettes pendant 7 min dans de l'eau bouillante salée.
Les passer à la passoire et les remettre dans la casserole avec une noisette de beurre.
Coupez le jambon aux herbes de provences et les tomates.
Ajoutez dans la casserole, tout le reste des ingrédients.
Enfin réalisez les galettes à l'aide de nonettes (petits cercles en métal) ou si vous en avez pas essayez de former au mieux un rond, le tout disposez dans la poêle avec une peu de beurre.
Cuire 5 minutes de chaque côté environ a feu moyen.
Puis avant de manger les passer 5 minutes au grill, et dégustez avec une petite salade.


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