vendredi 16 septembre 2011

Macarons aux foie gras

Une recette classe, étonnante et so chic! Réalisée avec le foie gras de canard de mon partenaire Lucien Georgelin.

INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Tout d'abord préparer le tant pour tant , c'est à dire le mélange d'autant de poudre d'amandes que de sucre glace 125g + 125g.
Monter les blancs en neige avec les 80g de sucre glace petit à petit. Puis incorporez le tant pour tant.
Ici je n'ai mis aucun colorant car je les voulais blancs.
Remplir dans une poche à douille et réalisez sur une plaque de cuisson (avec une feuille de silicone bien sur) des petits ronds espacés.
Laissez croûter 20 minutes, et préchauffez le four thermostat 160°C.
Enfournez 12 minutes. Sortir du four patientez un peu et les décoller.
Laissez refroidir une heure ou deux et garnir les macarons de petits ronds de foie gras de canard découpé au dimensions de vos coques.

1 commentaire:

Julie Cookie a dit…

Je compte bien la refaire cette recette! Des bisous. Julie.

Enregistrer un commentaire