dimanche 18 septembre 2011

Mousse au chocolat et aux bonbons à l'anis...

Il y a quelques jours j'ai reçu ses petits bonbons à l'anis de Flavigny (voir ci-dessous) et j'ai pu réaliser cette mousse choco anis. C'est une fabrique artisanale et familiale depuis 1591.

INGRÉDIENTS (pour 6 verrines):
PRÉPARATION:
Faire fondre le chocolat a feu très doux, sans cesser de remuer.
Puis hors du feu ajouter les jaunes d'œufs et battre le tout.
Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation de chocolat.
Mélanger délicatement.
Verser dans des verrines et mettre au frais minimum 2 heures.
Disposer quelques morceaux de bonbons à l'anis écrasés avant de servir.

2 commentaires:

poucinette a dit…

j'adore ces pastilles divins

Anne a dit…

Original : l'association chocolat - anis !
Anne

Enregistrer un commentaire