samedi 19 novembre 2011

La pomme dans tous ces états...


Lord Vanilla est producteur et importateur de l'Authentique vanille bourbon Madagascar et a accepté un partenariat avec mon blog qui m'a permis de découvrir des gousses d'une qualité premium , et d'une senteur incomparable. La culture et la production suivent une procédure ancestrale et artisanale, sans produits chimique ce qui en fait une exception dans le monde de la cuisine épicée.

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes):
PRÉPARATION:
Dans un premier temps on réalise la compote en pelant 800 g de pommes que l'on mets à cuire à feux avec le sucre glace, l'eau , la demie gousse authentique de vanille bourbon de Madagascar que vous aurez fendue en deux et grattez l'intérieur.
Laissez mijoter tout en remuant de temps en temps.
Une fois prêt (environ 20 minutes) mixez légèrement si besoin, puis réserver au frais.
Ensuite avant de servir découpez les pommes évidées en quartier. Les passez à la poêle avec un peu de beurre et de sucre roux saupoudré.
Environ 10 minutes, quelles brunissent légèrement.
Le dressage: à l'aide d'un pinceau on trace un trait de chocolat fondu au bain marie au préalable.
On dispose les quartiers de pommes poêlée, puis la compote. Et le tour est joué!
Un délice chaud froid surprenant. Surtout avec le chocolat.

3 commentaires:

Lord Vanilla a dit…

Hum cela me donne faim recette simple mais efficace !! Bravo Elo !

Anonyme a dit…

exquis cette assiette!

Karine D. a dit…

Une très belle présentation !!

Enregistrer un commentaire