Eh oui aujourd'hui c'est l'épiphanie, alors galette obligée en dessert.
INGREDIENTS:
- 1 pâte feuilletée rectangle (ici sans gluten)
- 2 œufs
- 65 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 50g de chocolat
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- un œuf pour badigeonner avec une c à soupe d'eau
Tout d'abord préchauffer le four Thermostat 8.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, puis le sucre, les 2 œufs, la fleur d'oranger et le chocolat fondu.
Étaler la pâte feuilletée , disposez la frangipane , mettre la fève et refermez en pliant en deux la pâte.
Coller bien les bords avec le bout du couteau, et dessiner finement des petits traits sur le dessus de la galette.
Badigeonner avec le mélange d'un œuf et d'eau.
Enfin enfourner 25 minutes environ.
La recette est réalisable avec de la pâte feuilletée au gluten, elle gonflera plus. bon appétit
4 commentaires:
tres gourmande avec le chocolat :)
bises et bon dimanche
Eh oui , bon dimanche de l'épiphanie à toi aussi!
Bon appétit avec ce délicieux dessert Elo ....
Hmm une galette vraiment gourmande !
Enregistrer un commentaire