mercredi 15 février 2012

Blanquette de veau en cocotte...

 J'ai eu la chance de recevoir par mon partenaire Beka un deuxième colis avec cette formidable cook'on cocotte ronde noire de 6.8l . Elle est composée d'un couvercle en font aluminium avec un revêtement anti-adhérent en céramique, Bekadur ceramica. Poignées en fonte alu avec protection en silicone gris amovible (idéal pour la mettre au four).

INGREDIENTS:
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 boite de conserve de 500g de champignons émincés
  • 1 c à soupe de maizena
  • 1 c à café de fond de veau
  • sel poivre
  • 1 gros oignon
  • 1 noisette de beurre
PREPARATION:
Faire revenir l'oignon émincé et le beurre dans la cocotte.
Puis ajouter les morceaux de viande et laisser cuire 15 minutes environ couvercle fermer.
Couvrir d'eau la viande et ajouter une cuillère à café de fond de veau.
Laisser cuire 1 heure à feu moyen.
Retirer un bol du bouillon et le mélanger avec une cuillère à soupe de maizena.
Reverser le tout dans la cocotte, et insérer les champignons.
Laissez cuire quelques minutes doucement et à table.

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