samedi 17 mars 2012

Brochettes de boeuf au sésame...

 Je me lance dans les recettes tendances asiatiques avec l'aide de mon nouveau partenaire et ces couteaux de cuisine japonais tradition. Ici avec le Santoku, avec sa découpe nette.

INGREDIENTS (pour 4 personnes):
  • 450 g environ de viande à fondue
  • des graines de sésame
  • 1 petite pincée de gingembre moulu
  • quelques tomates séchées
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de sauce soja
PRÉPARATION:
Découper la viande en cube de façon à les enfiler sur des pics à brochette à l'aide du Santoku.
Une fois les brochettes réalisées en alternant la viande et quelques tomates séchées, préparer la marinade en mélangeant: le gingembre, l'huile d'olive et la sauce soja.
Y tremper les brochettes de tous les côtés et parsemer de graines de sésame.
Ensuite placer sur le barbecue et bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire