samedi 24 mars 2012

Makis et sushis au saumon fumé...

Me revoici pour une recette asiatique en compagnie de mon couteau à makis de chez couteaujaponais.com .
Une première pour moi, qui n'avais jamais tenter de réaliser des makis et sushis.

INGREDIENTS:
  • 250 g de riz à makis (ou riz rond)
  • 1 tranches de saumon fumé
  • 1 morceau de courgette
  • quelques feuilles de salade
  • 2 c à soupe d'huile d'olives
  • 1 c à soupe de sauce nioc mam
  • 2 ou 3 feuilles d'algues nori
PRÉPARATION:
Faire cuire le riz 15 minutes (2 volumes d'eau pour 1 volume de riz).
A sa sortie mélanger avec la sauce nioc mam et l'huile d'olives.
Couper en petits bâtons la courgette lavée et en morceau la salade et le saumon fumé.
Disposer une algue nori sur le tapis à makis, puis étaler du riz (pas trop épais) et les autres ingrédients.
Enfin replier ce rouleau sur lui même et découper des makis à l'aide du couteau (entre 6 à 8 par rouleau).
Pour les sushis: former une boulette allongée de riz et disposer un petit morceau de saumon fumé et une bande d'algue nori.



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