lundi 23 avril 2012

Minis Profiteroles...

INGRÉDIENTS:

  • 3 oeufs
  • 160g d'eau
  • 90g de beurre
  • 130g de farine
  • 1c à café de levure
  • une grosse pincée de sel
  • glace à la vanille
  • 50 g de chocolat noir
  • chantilly
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à thermostat 180°C.
Dans une casserole, mettre à fondre le beurre avec l'eau et le sel.
Sans cesser de remuer et à feu doux incorporer petit à petit la farine, la levure, puis les œufs un à un.
Sur une plaque, former des petits choux.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir et garnir de glace à la vanille chaque petit choux (coupé en deux).
Pour le nappage, faire fondre 50g de chocolat au bain marie.
Réaliser une pyramide de choux et faire couler du chocolat sur le dessus.
Puis servir avec un peu de chantilly.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire