lundi 30 avril 2012

Mousse chocolat dans sa banana...


 J'ai pu servir ce dessert dans la coupelle pour enfant Rosti mepal de chez Danemarkland avec sa cuillère girafe.

 INGRÉDIENTS (pour 1 grand et 1 bambin):
  • une banane
  • 1 œuf
  • 3 carrés de chocolat à dessert
  •  une pincée de sel
  • 1 c à café de crème fraîche
PRÉPARATION:
Évider la banane délicatement de son contenu.
Réserver la peau.
Faire fondre à feu doux, la banane en morceaux, la crème et le chocolat en morceaux. Puis mixer quelques secondes le tout.
Monter le blanc d’œuf en neige, et incorporer le jaune au mélange de chocolat en fouettant bien.
Puis introduire les blancs en neige délicatement.
Remplir la banane puis le reste dans une autre coupelle, et mettre au frais minimum 2 heures.
Servir dans la coupelle singe pour les bambins, et des ramequins pour les plus grands.


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