samedi 23 juin 2012

Mini éclairs chantilly...

INGREDIENTS:

  • 3 oeufs
  • 160g d'eau
  • 90g de beurre
  • 130g de farine
  • 1c à café de levure
  • une grosse pincée de sel
  • crème pâtissière Impérial 
  • chantilly
PREPARATION:
Préchauffer le four à thermostat 180°C.
Dans une casserole, mettre à fondre le beurre avec l'eau et le sel.
Sans cesser de remuer et à feu doux incorporer petit à petit la farine, la levure, puis les œufs un à un.
Sur une plaque, former des petits choux.
Enfourner pour 30 minutes.
Pour la crème pâtissière j'ai pris de la préparation (farine) Impérial pour flan et crème patissière (et adaptée pour les intolérants au gluten), la recette est sur le paquet et surtout très rapide.
Laisser refroidir et garnir de farce chaque petit éclair (coupé dans la longueur) à l'aide d'une seringue à pâtisserie.
Pour le nappage, faire fondre 4 carrés de chocolats avec 10 g de beurre et 10g de sucre glace. Napper les éclairs à l'aide d'une spatule.
Au moment de servir placer la chantilly! Une pure gourmandise.

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