vendredi 8 juin 2012

Roti de boeuf et son gratin de crozets...


 Direction la cuisine pour déguster ce fabuleux roti de boeuf, si tendre je ne vous dit que cela!
Je l'ai servi avec un gratin aux crozet, une spécialité de Savoie.

INGREDIENTS:
  •  1 roti de boeuf
  • une pincée de persil séché
  • sel, poivre
  • 20 g de beurre environ
  • 1 gros oignon
  • 1 verre de crozets
  •  1 poignée d'emmental râpé
  • 20 cl de crème liquide
PREPARATION:
Disposer le rôti dans un plat allant au four.
Ajouter l'oignon émincé, puis le beurre en morceaux, persil, sel et poivre.
Et enfourner environ 1h20 à Thermostat 180°C.
A mi-cuisson verser un demi verre d'eau.
Faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet.
Disposer dans un plat avec la crème liquide, saler, poivrer et recouvrir d'emmental et de persil.
Enfourner pour 20 minutes thermostat 180°C.
Couper le roti de boeuf à l'aide du long couteau  Laguiole.
Servir ensemble

1 commentaire:

FLaure a dit…

Une viande tendre, des crozets, voilà une repas qui me convient.
Belle journée, FLaure

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