lundi 23 juillet 2012

Crèmes brûlées ...

 INGREDIENTS:
  •  4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de crème liquide
  • un peu de cassonnade
  • 1 Gourmet Flam' campingaz
 PRÉPARATION:
 Fouetter les jaunes d'oeufs et l’œuf entier et ajouter le sucre vanillé, puis le sucre glace tout en continuant de fouetter.
Ajouter enfin la crème liquide. Verser la crème dans les ramequins
Placer les ramequins dans un plat allant au four un peu haut et remplir d'eau tiède jusqu'au tiers de la hauteur des ramequins.
Enfourner environ 40 min à thermostat 150°C.
Laisser refroidir au moins 1 heure.
Avant de servir saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser à l'aide du chalumeau campingaz très pratique et ultra rapide. (Température de la flamme: 1750°C- Poids: 380g - Autonomie: >1h40)


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