mercredi 10 octobre 2012

Gratin de choux fleur au coriandre...

INGREDIENTS:
  • 1 chou fleur
  • 60 g d'emmental râpé
  • 30 g de beurre
  • 30g de farine
  • 2 c à soupe de crème
  • 1/2 litre de lait
  • sel, poivre
  • une pincée de coriandre
PREPARATION:
Laver le chou fleur, couper les bouquets.
Faire cuire à la vapeur dans une cocotte minute 10 minutes environ.
Ensuite préparer une béchamel, en mélangeant la farine et le beurre, verser le lait, la coriandre et saler, poivrer, faire bouillir en fouettant bien, et au dernier moment ajouter la crème.
Placer les bouquet de choux fleur dans un plat à gratin, verser la béchamel dessus, saupoudrer de  gruyère râpé et enfourner à thermostat 200° environ 30 minutes.
Ultra pratique ces nouvelles maniques de chez Vigar, et originales de part leurs formes de marguerites violettes.

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