samedi 3 novembre 2012

Gratin épinards oeufs durs...


INGREDIENTS:

  • 500g d'épinards environ
  • 60 g d'emmental râpé
  • 30 g de beurre
  • 30g de farine
  • 2 c à soupe de crème
  • 1/2 litre de lait
  • sel, poivre
  • 3 oeufs durs
PREPARATION:
Laver les épinards, et les faire cuire dans de l'eau 10 minutes après ébullition.
Ensuite préparer une béchamel, en mélangeant la farine et le beurre, verser le lait, saler, poivrer, faire bouillir en fouettant bien, et au dernier moment ajouter la crème.
Placer les épinards et les oeufs durs dans un plat à gratin, verser la béchamel dessus, saupoudrer de  gruyère râpé et enfourner à thermostat 200° environ 30 minutes.
Un délice riche en fer!

1 commentaire:

Lilimignonne a dit…

Une bonne recette de gratin ! ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'ai pas mangé d'épinard !

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