jeudi 27 décembre 2012

Ballotines de saumon farcies aux moules...


Ingrédients (pour 6 ballotines environ) :
  • 500 g de saumon frais (1 petit filet)
  • 1 échalote
  • 20 g de persillade
  • 250 g crème liquide
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Pour la farce :
  • 200 g de moules (1.5kg de moules avec la coquille)
  • 250 g de cabillaud
  • 180 g de crème
  • 2 oeufs
PREPARATION:
Faire revenir l’échalote hachée dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.
Ajouter les moules lavées. Puis cuire à couvert jusqu’à ouverture des moules.
Décortiquer les moules et conserver le jus de cuisson.

La farce :
Hacher au mixer le cabillaud, la crème, les oeufs.
Réserver au frais.

Les ballotines :
Tailler le filet de saumon dans la longueur à l'aide d'un couteau en faisant des bandes de 10 cm de long et 0,5 cm d’épaisseur.
Mélanger la farce avec les moules.
Déposer une grosse cuillère de farce sur chaque tranche de saumon et former une paupiette à l’aide de papier film.
Cuire à la vapeur 15 à 20 mn ou à l’eau frémissante.

Sauce :
Réduire le jus de moules de moitié.
Ajouter une pincée de paprika, crémer. Réduire jusqu’à une bonne consistance.
Ajouter la persillade juste avant de servir avec une portion de riz basmati et une coque de moules pour la déco.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Très bonne recette que je mets dans celles à tester !

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