samedi 22 décembre 2012

Roulé chocolat agrumes façon bûche ...


INGREDIENTS (pour 6-8 personnes):

  • 2 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 1 c à soupe d'eau chaude
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 80g + 50g de chocolat
  • 200g + 100g de mascarpone
  • 1 orange
  • 2 clémentines
PRÉPARATION:
Dans un premier temps, préparez la génoise. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajouter la levure, la maïzena et la farine.
Monter les 2 blancs en neige et les incorporez au mélange.
Enfin verser sur un plat rectangle recouverte d'un papier cuisson ou feuille silicone.
Enfourner 10 minutes et dès la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide et rouler rapidement mais délicatement.

Dans un deuxième temps, préparer la ganache, pour cela mélanger 200g de mascarpone avec 80g de chocolat fondu .
Presser l'orange et ajouter le jus au mélange mascarpone chocolat.
Tartiner en la génoise et roulez illico.

 Faire fondre le chocolat au bain marie , mélanger à 100g de mascarpone et enduire la bûche à l'aide d'une spatule. Dépêchez vous ensuite de disposer les tranches de clémentines.

1 commentaire:

Lilimignonne a dit…

J'adore le chocolat mélangé avec l'orange/mandarines c'est tellement bon !!

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