mercredi 2 janvier 2013

Bûche aux fruits et chocolat...


 INGREDIENTS (pour 6 personnes):

PRÉPARATION:
Dans un premier temps, préparez la génoise. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajouter la levure, la maïzena et la farine.
Monter les 2 blancs en neige et les incorporez au mélange.
Enfin verser sur un plat rectangle recouverte d'un papier cuisson ou feuille silicone.
Enfourner 10 minutes et dès la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide et rouler rapidement mais délicatement.

Dans un deuxième temps, préparer la ganache, pour cela mélanger 150g de mascarpone avec la confiture et le fromage blanc.
Tartiner en la génoise et roulez illico.
Réaliser les embouts en faisant fondre environ 20 g de chocolat noir puis sur une plaque silicone dessiner deux ronds de la taille de votre bûche, saupoudrer de pépites caramélisées et placer au congélateur 10 minutes environ.
Ensuite faire fondre le chocolat au bain marie (50g) , mélanger à 100g de mascarpone et enduire la bûche à l'aide d'une spatule. Dépêchez vous ensuite de disposer décors en sucre et les embouts
Avant de servir entouré le tout de fruit fraîchement découpés.


2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

C'est une bien belle bûche !

Lola Andrés a dit…

Delicioso... chocolate y naranja es una mezcla muy buena. Te ha quedado precioso. Muchos besos y feliz año.

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