lundi 7 janvier 2013

Galette pommes frangipane...

INGREDIENTS:
  • 1 pâte feuilletée rectangle (ici sans gluten)
  • 2 œufs
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 2 pommes
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • un œuf pour badigeonner avec une c à soupe d'eau
PREPARATION:
Tout d'abord préchauffer le four Thermostat 8.
Faire revenir la pomme en morceaux dans une poele avec une pincée de sucre, pour qu'elles caramélisent.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, puis le sucre, les 2 œufs, la fleur d'oranger et ajouter les pommes.
Étaler la pâte feuilletée , disposez la frangipane , mettre la fève et refermez en pliant en deux la pâte.
Coller bien les bords avec le bout d'une fourchette, et dessiner finement des petits traits sur le dessus de la galette.
Badigeonner avec le mélange d'un jaune d'œuf battu.
Enfin enfourner 25 minutes environ.

La recette est réalisable avec de la pâte feuilletée au gluten, elle gonflera plus. bon appétit

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Très jolie et tentante ta galette !

Enregistrer un commentaire