vendredi 8 février 2013

Galettes courgettes, carotte, panais...

Me voici de retour avec mes galettes de légumes, mais cette fois avec des légumes légèrement différents et surtout des oeufs de plein air de chez le Jardin de Pascal, et ses livraisons à domicile très pratique.

INGREDIENTS (pour 20 galettes environ):

PREPARATION.
Éplucher et râper les légumes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite dans un saladier battre les oeufs, avec la maizena, le gruyère et les légumes. Épicer.
Ensuite dans une poêle avec un peu de beurre réaliser de petites galettes avec des nonnettes (cercles en métal) et les faire cuire des deux faces 3 minutes de chaque côté.
Réserver dans un plat et passer au four thermostat 150°C, 15 minutes avant de servir.

On peut en préparer à l'avance et les congeler, comme ça pour un repas improvisé hop petit passage au four et un morceau de viande ou de poisson.

2 commentaires:

Lespetits Curieux a dit…

salut s'etes recette est très bonne mais dur a cuir kaoura
10ans

Elodie Pliz a dit…

Bonjour, eh oui il faut de la patience pour la cuisson.

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