Ingrédients (pour 6 ballotines environ) :
- 500 g de saumon frais (1 petit filet)
- 1 échalote
- 20 g de ciboulette hachée
- 250 g crème liquide
- huile d’olive
- sel, poivre
- 3 carottes
- 1 céleri
- 3 courgette
- 120 g de crevettes roses
- 1 boite de crevettes cocktail
- 200 g de cabillaud
- 180 g de crème
- 2 oeufs
- 1 pot de brandade de morue Coudène
La farce :
Hacher au mixer le cabillaud, la crème, les oeufs, les crevettes roses décortiquées et les 120g de brandade de morue. Puis ajouter les crevettes cocktails et mélanger à la cuillère.
Réserver au frais.
Les ballotines :
Tailler le filet de saumon dans la longueur à l'aide d'un couteau en faisant des bandes de 10 cm de long et 0,5 cm d’épaisseur.
Déposer une grosse cuillère de farce sur chaque tranche de saumon et former une paupiette à l’aide de papier film.
Cuire à la vapeur 15 à 20 mn ou à l’eau frémissante.
Cuire les légumes râpés en julienne dans de l'eau bouillante et réserver.
Ajouter au ballotine du persil séché juste avant de servir avec une portion de julienne de légumes.
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