samedi 25 mai 2013

Macarons pomme caramel chocolat ...


INGREDIENTS Pour environ 20 petits macarons:
PREPARATION:
Préchauffer le four Th 7-8 ( 220°).
Mélanger 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et rajouter le sucre glace restant sans cesser de fouetter.

A l'aide d'une passoire fine, tamiser la moitié du mélange sucre, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajouter ensuite le reste du mélange pour obtenir pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposer des petits tas sur une plaque tapissée de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement). Enfourner votre plaque en baissant le thermostat à 6 (180°) et faites cuire 10 minutes.

A la sortie du four ,laisser refroidir légèrement avant de décoller chaque coque. Pour une deuxième fournée, repasser le four à Thermostat 7-8 et dès l'enfournement de la plaque à 6.

Puis réaliser la ganache, pour cela faire fondre dans une casserole 60 g de chocolat et la crème liquide tout en remuant pour pas que ça colle. Lorsque tout est fondu incorporer les pommes séchées coupées en fin morceaux et 3 c à soupe de caramel.
Laisser refroidir et tartiner une coque de macarons enfin refermer avec une autre.
Pour finaliser, décorer de trait de coulis de caramel.

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