samedi 4 mai 2013

Rosbeef de bison et ses galettes de légumes...


 Pour accompagner ce rosbeef de Bison de la boucherie chevaline et le déguster en famille, j'ai réalisé mes petites galettes de légumes frais.
Les avis sur ce rosbeef de bison: "une viande ultra tendre, riche en vitamines et goûteuse."
                                                     " peu grasse, c'est tip top pour moi qui suit antigras ,hihi"

INGREDIENTS (pour 15 galettes environ):
PREPARATION.
Disposer le rosbeef dans un plat allant au four accompagné de l'oignon émincé, saler, poivrer, beurrer légèrement, puis enfourner à thermostat 240° avec un peu d'eau dans le plat. Puis laisser cuire le temps voulu suivant le poids et les goûts.
Éplucher et râper les légumes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ensuite dans un saladier battre les oeufs, avec la maizena, le gruyère et les légumes.
Ensuite dans une poêle avec un peu de beurre réaliser de petites galettes avec des nonettes (cercles en métal) et les faire cuire des deux faces 3 minutes de chaque côté.
Réserver dans un plat et passer au four thermostat 150°C, 15 minutes avant de servir.
Idéal en accompagnement d'une viande. On peut en préparer à l'avance et les congeler, comme ça pour un repas improvisé hop petit passage au four et un morceau de viande ou de poisson.


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