samedi 6 juillet 2013

Roulé oranges mascarpone chocolat...

INGREDIENTS (pour 6-8 personnes):
PRÉPARATION:
Dans un premier temps, préparez la génoise. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajouter la levure, le chocolat en poudre, la maïzena et la farine.
Monter les 2 blancs en neige et les incorporez au mélange.
Enfin verser sur un plat rectangle recouverte d'un papier cuisson ou feuille silicone.
Enfourner 10 minutes et dès la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide et rouler rapidement mais délicatement.

Dans un deuxième temps, préparer la ganache, pour cela mélanger le mascarpone avec la confiture.
Découper l'orange en fine tranches pour la déco (environ 8 -10 fines), et le reste découper en petits morceaux que l'on ajoute au mélange mascarpone.
Tartiner en la génoise et rouler illico.
 Faire fondre le chocolat au bain marie et en enduire le roulé à l'aide d'une spatule. Dépêchez vous ensuite de disposer les lamelles d'oranges.


1 commentaire:

Alazais a dit…

Super gourmand ton roulé!

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