jeudi 26 décembre 2013

Bûche de noël à l'orange...

INGREDIENTS (pour 6-8 personnes):

  • 2 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 1 c à soupe d'eau chaude
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de chocolat
  • 300g de mascarpone
  • 1 orange
  • 2 c à soupe de confiture coings oranges
PRÉPARATION:
Dans un premier temps, préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajouter la levure, le chocolat en poudre, la maïzena et la farine.
Monter les 2 blancs en neige et les incorporer au mélange.
Enfin verser sur un plat rectangle recouverte d'un papier cuisson ou feuille silicone.
Enfourner 10 minutes et dès la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide et rouler rapidement mais délicatement.

Dans un deuxième temps, préparer la ganache, pour cela mélanger le mascarpone avec la confiture.
Découper l'orange en fine tranches pour la déco (environ 8 -10 fines), et le reste découper en petits morceaux que l'on ajoute au mélange mascarpone.

Tartiner en la génoise et roulez illico.
 Faire fondre le chocolat au bain marie et en enduire la bûche à l'aide d'une spatule. Dépêchez vous ensuite de disposer la déco : les lamelles d'oranges, les petits sujets de noël.

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