mercredi 18 décembre 2013

Bûches oranges chocolat caramel rhum raisin...

INGREDIENTS (pour 6-8 personnes):

  • 2 oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 20 g de farine
  • 1 c à soupe d'eau chaude
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de chocolat
  • 300g de mascarpone
  • 1 orange
  • 2 c à soupe de confiture d'oranges
  • étoiles en sucre
  • du caramel rhum raisin Soleil de France
  • poudre alimentaire argent
PRÉPARATION:
Dans un premier temps, préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. Puis ajouter la levure, le chocolat en poudre, la maïzena et la farine.
Monter les 2 blancs en neige et les incorporez au mélange.
Enfin verser sur un plat rectangle recouverte d'un papier cuisson ou feuille silicone.
Enfourner 10 minutes et dès la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide et rouler rapidement mais délicatement.

Dans un deuxième temps, préparer la ganache, pour cela mélanger le mascarpone avec la confiture.
Découper l'orange en fine tranches pour la déco (environ 8 -10 fines), et le reste découper en petits morceaux que l'on ajoute au mélange mascarpone.

Tartiner en la génoise et roulez illico.
 Faire fondre le chocolat au bain marie avec le caramel rhum raisin environ 2 cuillère à soupe et en enduire la bûche à l'aide d'une spatule.Finaliser avec une fourchette pour les rayures.
Dépêchez vous ensuite de disposer la déco : les lamelles d'oranges, les étoiles/ sapins.
Mettre au frais.

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