vendredi 6 décembre 2013

Galettes de thon aux pommes de terre...

INGREDIENTS (pour 20 galettes environ):

  •  boite de thon
  • 4 pommes de terre
  • 3 c à soupe de maizena
  • 2 oeufs
  • 1 c à café de levure
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 pincée de cumin
  • huile d'olive Emile Noël
PREPARATION.
Éplucher et râper les pommes de terre.
Les cuire dans de l'eau bouillante 30 minutes.
Ensuite dans un saladier battre les oeufs, avec la maizena, le gruyère , le thon et les pommes de terre écrasées. Épicer.
Ensuite dans une poêle avec un peu de beurre réaliser de petites galettes avec des nonnettes (cercles en métal) et les faire cuire des deux faces 3 minutes de chaque côté.
Réserver dans un plat et passer au four thermostat 150°C, 15 minutes avant de servir.

On peut en préparer à l'avance et les congeler, comme ça pour un repas improvisé hop petit passage au four et une salade le tour est joué. Et pour les conserver au mieux j'utilise ce soude sac de chez AC-Déco à 3.05€. Il est très facile d'utilisation et ne prend pas de place puisqu'il est aimanté et posé sur mon frigo.

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