vendredi 10 janvier 2014

Best: Ballottine de saumon farcie aux moules, sauce marinière paprika...


Ingrédients (pour 6 ballotines environ) :
  • 500 g de saumon frais (1 petit filet)
  • 1 échalote
  • 20 g de ciboulette hachée
  • 250 g crème liquide
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Pour la farce :
  • 200 g de moules (1.5kg de moules avec la coquille)
  • 250 g de cabillaud
  • 180 g de crème
  • 2 oeufs
PREPARATION:
Faire revenir l’échalote hachée dans un peu d’huile d’olive dans une cocotte.
Ajouter les moules lavées. Puis cuire à couvert jusqu’à ouverture des moules.
Décortiquer les moules et conserver le jus de cuisson.

La farce :
Hacher au mixer le cabillaud, la crème, les oeufs.
Réserver au frais.

Les ballotines :
Tailler le filet de saumon dans la longueur à l'aide d'un couteau en faisant des bandes de 10 cm de long et 0,5 cm d’épaisseur.
Mélanger la farce avec les moules.
Déposer une grosse cuillère de farce sur chaque tranche de saumon et former une paupiette à l’aide de papier film.
Cuire à la vapeur 15 à 20 mn ou à l’eau frémissante.

Sauce :
Réduire le jus de moules de moitié.
Ajouter une pincée de paprika, crémer. Réduire jusqu’à une bonne consistance.
Ajouter la ciboulette ciselée juste avant de servir avec une portion de riz basmati et quelques moules pour la déco.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire