lundi 6 janvier 2014

Best: Plateau verrines de la mer...

En ce début d'année 2014, je vous réserve une semaine, avec mes recettes coups de coeur. Et on commence par un plateau de verrines de la mer.
Première Verrine: Mariage de Saumon fumé/oeufs de lumps par le fromage
INGREDIENTS (pour 6 verrines):
  • 1 tranches de saumon fumé
  • 1/2 bocal d'oeufs de lumps noir (ou rouge)
  • 4 yaourts blancs
  • quelques crevettes pour la déco
PREPARATION:
Découper des lamelles de saumon que vous disposer autour de la paroi de la verrine. Dans un récipient mélanger le fromage blanc avec les œufs de lumps et remplir les verrines. Réserver au frais , au dernier moment disposer une crevette sur le rebord.

Seconde Verrine: Ile flottante de saumon fuméINGREDIENTS (pour 6 verrines):
  • 1 tranches de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 230 ml de lait
  • 1 c à soupe de maizena
  • pincée de sel
PREPARATION:
Découper des lamelles de saumon que vous disposer au fond du verre, puis faire chauffer a feu doux le lait y ajouter après ébullition les jaunes d'oeufs. En attendant monter les blancs en neige et les mettre dans un bol beurrer, enfin cuire 15 secondes à 900 watt au micro ondes. Réserver
Retirer le lait du feu et mixer avec le saumon fumé restant environ une demi tranche.
Laisser refroidir le tout. Enfin incorporer dans les verrines le mélange de lait puis réaliser une boule de blancs en neige cuit et c'est prêt!

Troisième Verrine: Mousse de crevettes sur lit d'asperges vertesINGREDIENTS (pour 6 verrines):
  • 250 g de crevettes
  • 2 œufs
  • 1 petit bocal de mini asperges vertes
  • 3 c à soupe de crème fraîche
  • paprika

PREPARATION:
Couper les pointes d'asperges que vous garderez pour la présentation et mixer le reste avec 1 c à soupe de crème. Incorporer au fond des verrines. Ensuite décortiquer les crevettes et les mixer. Faire chauffer dans une casserole 1 c à soupe d'eau et les 2 jaunes d'oeufs, ajouter les crevettes et laisser cuire a feux doux 2-3 minutes tout en remuant. Puis incorporer dans la casserole les 2 c à soupe de crème et les blancs en neige en remuant délicatement.
Dresser la verrine et disposer 2 pointes d'asperges et saupoudrer de paprika.
Mettre au frais minimum 2 heures. Un délice ce mélange!

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