mercredi 1 octobre 2014

Apéritif et amuses bouches tout ronds...


 INGREDIENTS:
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de lardons
  • 100 g de julienne de légumes (carottes, céleri, courgettes)
  • une pincée d'ail
  • du persil séché
  • Une bouteille de Troussepinète
PRÉPARATION:
Dérouler la pâte, et découper des ronds l'emporte pièce.
Faire revenir les lardons et les légumes dans une poêle.
Saupoudrer de persil et d'ail.
Disposer sur les ronds de pâte.
Enfourner 15 minutes thermostat 160°C.

J'ai servi ces petits amuses bouches avec un apéritif adoré de mes convives de chez Lise Baccara: la célèbre Troussepinète traditionnelle qui est un mélange de pousses d'épines noires macérées dans du vin et du Cognac.

Lise Baccara est une SARL, créé en 1988.  Son Bureau Principal se trouve à Pons en Charente-Maritime, prés de la ville réputée de Cognac, dans la région Poitou-Charentes. La société est une entreprise artisanale. Ils ont deux sites de production l'un à Pons en Charente-Maritime, qui fournit des produits charentais et à façon, dont 50 000 produits charentais portant la marque Lise Baccara et l'autre site se trouve à Saint-Martin Lars en Vendée et fabrique ses produits vendéens.

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