mercredi 26 novembre 2014

Roulé à l'approche de noël...

INGREDIENTS : 
  • 4 oeufs 
  • 30 g de maïzena 
  • 20 g de farine 
  • 1 c à soupe d'eau chaude 
  • 10 g de chocolat en poudre 
  • 50 g de sucre 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 3 c à soupe environ de chocolat à tartiner
  • 1 orange
  • déco: mini chamalows, cacao en poudre, papillons en sucre, billes rose/violet

PRÉPARATION: 
Dans un premier temps, préparer la génoise. 
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger 2 jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que ça blanchisse. 
Puis ajouter la levure, le chocolat en poudre, la maïzena et la farine. 
Monter les 2 blancs en neige et les incorporer au mélange. 
Enfin verser sur un plat rectangle recouverte d'un papier cuisson ou feuille silicone. 
Enfourner 10 minutes et dès la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide et rouler rapidement mais délicatement. 
Dans un deuxième temps, préparer le fourrage, pour cela mélanger 2 jaunes d'oeufs au carrés de chocolat et à 2 blancs en neige ainsi que des morceaux fins d'oranges. 
Réserver environ 3 heures au frais. Tartiner en la génoise et rouler illico, puis mettre la déco que vous désirez. 
Mettre au frais jusqu'à dégustation!


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