samedi 17 janvier 2015

Gallette frangipane...

INGREDIENTS:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 œufs
  • 65 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger
  • un œuf pour badigeonner avec une c à soupe d'eau
PREPARATION:
Tout d'abord préchauffer le four Thermostat 8.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, puis le sucre, les 2 œufs, la fleur d'oranger.
Étaler la pâte feuilletée , disposer la frangipane , mettre la fève et refermer avec le deuxième pâte.
Coller bien les bords avec le bout d'une fourchette, et dessiner finement des petits traits sur le dessus de la galette.
Badigeonner avec le mélange d'un jaune d'œuf battu.
Enfin enfourner 25 minutes environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire