mardi 21 avril 2015

Macarons colors...

INGREDIENTS Pour environ 15 petits macarons:

  • 20 g de chocolat en poudre
  • 240 g de sucre glace
  • 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'œufs
  • sel
  • nutella
  • du vermicelle multicolore
PREPARATION:
Préchauffer le four Th 7-8 ( 220°).
Mélanger 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Batter les blancs en neige avec une pincée de sel et rajouter le sucre glace restant sans cesser de fouetter.

A l'aide d'une passoire fine, tamiser la moitié du mélange sucre, cacao, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajouter ensuite le reste du mélange pour obtenir pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposer des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement). Saupoudrer légèrement de vermicelles. Enfourner votre plaques en baissant le thermostat à 6 (180°) et faites cuire 10 minutes.

A la sortie du four ,laisser refroidir légèrement avant de décoller chaque coque. Pour une deuxième fournée, repasser le four à Thermostat 7-8 et dès l'enfournement de la plaque à 6.

Ensuite je mets sur une coque de macaron un peu de nutella, et je recouvre d'une seconde coque. Et voilà, un vrai régal pour petits et grands!!

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