
- 20 g de chocolat en poudre
- 240 g de sucre glace
- 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- sel
- nutella
- du vermicelle multicolore
Préchauffer le four Th 7-8 ( 220°).
Mélanger 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao.
Batter les blancs en neige avec une pincée de sel et rajouter le sucre glace restant sans cesser de fouetter.
A l'aide d'une passoire fine, tamiser la moitié du mélange sucre, cacao, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajouter ensuite le reste du mélange pour obtenir pâte à macaron.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposer des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement). Saupoudrer légèrement de vermicelles. Enfourner votre plaques en baissant le thermostat à 6 (180°) et faites cuire 10 minutes.
A la sortie du four ,laisser refroidir légèrement avant de décoller chaque coque. Pour une deuxième fournée, repasser le four à Thermostat 7-8 et dès l'enfournement de la plaque à 6.
Ensuite je mets sur une coque de macaron un peu de nutella, et je recouvre d'une seconde coque. Et voilà, un vrai régal pour petits et grands!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire