dimanche 11 octobre 2015

Crème de Clémentines...


INGREDIENTS (pour 4):
  • 4 clémentines
  • 60 g de sucre
  • 15g de crème fraîche
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
PRÉPARATION:
Tout d'abord coupez les clémentines en deux et les pressez pour recueillir le jus sans abîmer la coque. Fouettez le jus avec les jaunes d'œufs, 30g de sucre, la crème et le sucre vanillé.
Mettre le tout au bain marie sans cesser de remuer pour que ça épaississe.
Puis laissez refroidir et montez les blancs en neige avec 30 g de sucre.
Les incorporez au mélange et remettre au bain marie quelques minutes.
Enfin réserver au frais au minimum 4h.
Occupez vous ensuite des coque de clémentines, retirez avec les doigts les restes pour n'avoir que la peau, pour finir garnissez de la mousse et servez bien frais.
Effet garantie!

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