samedi 16 juillet 2016

Macarons fraises Tagada

Le macarons des petits gourmands...

INGREDIENTS Pour environ 15 petits macarons:
  • 240 g de sucre glace
  • 1 sachet de 125 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'œufs
  • sel
  • 26 fraises tagada environ
  • 50 g environ chocolat blanc
  • 15 cl crème liquide
  • colorant rouge
Préchauffez le four Th 6.
Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et rajoutez le sucre glace restant sans cesser de fouetter et du colorant rouge (facultatif).
A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange sucre, poudre d'amandes au dessus des blancs en neige et ajoutez ensuite le reste du mélange pour obtenir la pâte à macaron.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, déposez des petits tas sur une plaque tapissé de papier cuisson. (Bien les espacer car ça gonfle légèrement).
Faites cuire entre 10 et 12 minutes.
Décollez les macarons et les laissez refroidir légèrement.

Voici les ingrédients pour la ganache rose:
Mélanger dans une casserole sur feu doux: le chocolat blanc, fraises tagada et la crème liquide. Laissez refroidir légèrement et tartiner sur un macaron.

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