vendredi 2 janvier 2009

Ardoises des dessert de Noël...


Composée de:
  • une cuillère de fruit confit
  • 2 petites mignardises (que j'ai acheté chez mon boulanger, pas assez de temps pour les faire moi même)
  • une clémentine
  • une verrine mousse au chocolat

INGRÉDIENTS pour la mousse choco (Pour 7 verrines environ):

  • 150 g de chocolat noir
  • 4 œufs

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Une fois le chocolat fondu y ajouter les jaunes d'œufs . Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond des verrines. Réserver au frais
Au dernier moment saupoudrer de copeaux de chocolat blanc, réaliser à l'aide d'un économe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire