mercredi 14 janvier 2009

Crousti-fondant aux pommes

INGRÉDIENTS:
Pour le fondant:
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 90 ml de lait
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café de rhum (eau de vie)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 pommes
Pour le croustillant:
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 c à soupe de poudre d'amande
PREPARATION:

Tout d'abord, mélanger le sucre avec la farine, la levure. Puis ajouter les œufs, l'huile, le lait, et l'alcool choisi. bien fouetter après chaque ingrédients.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les plonger directement dans le mélange pour éviter qu'elles ne deviennent marron.
Bien remuer et verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner 35 minutes à 200°, environ (voir si il est bien doré et ferme).
Pendant ce temps, préparer le croustillant en battant l'œuf, le sucre au fouet électrique.
Y incorporer le beurre fondu, et la poudre d'amande. Et verser sur le gâteau encore au four et ré-enfourner environ 10 minutes toujours à 200°C.
Démouler et déguster bien frais.

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