Pour le fondant:
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de rhum (eau de vie)
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes
- 1 œuf
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 2 c à soupe de poudre d'amande
Tout d'abord, mélanger le sucre avec la farine, la levure. Puis ajouter les œufs, l'huile, le lait, et l'alcool choisi. bien fouetter après chaque ingrédients.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les plonger directement dans le mélange pour éviter qu'elles ne deviennent marron.
Bien remuer et verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner 35 minutes à 200°, environ (voir si il est bien doré et ferme).
Pendant ce temps, préparer le croustillant en battant l'œuf, le sucre au fouet électrique.
Y incorporer le beurre fondu, et la poudre d'amande. Et verser sur le gâteau encore au four et ré-enfourner environ 10 minutes toujours à 200°C.
Démouler et déguster bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire