jeudi 22 janvier 2009

Galette briochée


INGRÉDIENTS:
  • 400g de farine
  • 210 g de beurre
  • 3 œufs
  • une pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 1 œufs battu pour dorer
PREPARATION:

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Ensuite verser dans un batteur: farine, levure (avec l'eau), sucre, sel,.
Mélanger, puis incorporez les œufs et le beurre fondu. Former une boule, saupoudrer de farine et laisser reposer 1h.
Et former sur une plaque de cuisson la forme voulue (en couronne ou en rond comme moi), c'est ici qu'il faut incorporer une fève si vous le désirez et laissez reposer encore 1h.
Enfin dorer la surface avec un œuf battu, ciselé pour former quelques pics sur le dessus de la galette et enfourner 35 minutes environ à 210°.

Bon appétit à tous les gourmands!

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